Статьи

20 февраля 2019

Композитная сетка в черновых полах

  В строительстве стяжка с армирующим слоем применяется не всегда. Но этот слой жизненно  необходим при  укладке тонкой, черновой или многослойной стяжки с теплоизоляционным слоем, устройстве «теплых» полов или  укладке выравнивающей стяжки в помещениях с предполагаемой большой нагрузкой на пол.

Подробнее
5 февраля 2019

Композитная сетка в кладке стен

Качественные технические характеристики композитных сеток обусловили их самое широкое применение в различных сферах строительства. Особенно это касается возведения жилых и промышленных конструкций.

Подробнее
22 января 2019

Применение композитной (базальтовой) арматуры в строениях для агрессивных сред

Стать необычайно популярной и предельно востребованной в различных сферах строительной промышленности, заняв собственную нишу и лидирующую позицию среди множества современных материалов композитной базальтовой арматуре (АКБ)  удалось в первое десятилетие нынешнего века.

Подробнее
10 января 2019

Применение композитной арматуры в фундаментах

Основой основ любого строительства - фундамент. Если он неблагонадёжен – рано или поздно жди деформации или разрушения любого возведённого строения. О важности этого сегмента строений и степени ответственности строителей красноречиво свидетельствует факт: проведение работ на грунте или в глубине его, то есть, как говорят, ниже пола первого этажа требует до трети всех финансов, вложенных в возведение  объекта. 

Подробнее
3 декабря 2018

Композитная сетка. Как это делается?

Существуют два вида сеток из композитных материалов: стеклопластиковая и базальтовая, выпускаемые в форме листов (карт) и рулонов с квадратными или прямоугольными ячейками. При необходимости могут по заказу изготавливаться с ячейками других форм.

Подробнее
18 ноября 2018

Виды композитной арматуры

 Технический прогресс, затрагивая любые сферы жизнедеятельности человека, продолжает глубоко проникать в любую из них. 

    

Подробнее
29 октября 2018

Композитная арматура. История. Как это делается?

     Несколько десятилетий назад в мире, в том числе и в России появилась потребность в замене стальной арматуры на арматуру из неметаллов. Произошло это отнюдь не сразу и не спонтанно, а в силу ряда определённых причин, вполне объяснимых. 

    

Подробнее
1 августа 2017

Стеклоплатиковая арматура и парник

Простой парник из стеклопластиковой арматуры. Личный опыт.

Подробнее
1 октября 2016

Изменения №1 к СП63.13330.2012 СНиП 5201-2003 Правила расчета конструкций с композитной арматурой

Приказ №493 об Изменени 1 к СП63.13330.2012 СНИП 5201-2003 ПРАВИЛА РАСЧЕТА КОНСТРУКЦИЙ С КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРОЙ

Подробнее